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La confiture de cornouilles

confiture_cornouillesRécoltez les cornouilles lorsque les fruits sont rouge vif et encore fermes.

Mettez les cornouilles dans une bassine à confiture. Ajoutez de l’eau en laissant une hauteur d’ 1 cm non recouverte. Chauffez en couvrant la bassine et laissez bouillir pendant 5 min. Passez les fruits et le jus à la moulinette à main, équipée de la grille la plus grosse (la pulpe passe mais pas les noyaux). Pesez la quantité de jus et de pulpe récupérée et ajoutez du sucre (800 gr. par kilo). Cuisez et mettez en pot. Pour la pâte de fruit, continuez la cuisson et ajoutez un sachet d’agar-agar pour 1 l de confiture. Laissez réduire et versez dans un moule lorsque vous obtenez une pâte qui colle à la spatule et s’en détache par blocs. Laissez refroidir, démoulez la galette et laissez sécher à l’air en retournant une fois par jour.

Source : aioli.over-blog.com

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