Réseaux sociaux et flux RSS pour suivre le journal au jour le jour

FacebookTwitterRSS

La confiture de cornouilles

confiture_cornouillesRécoltez les cornouilles lorsque les fruits sont rouge vif et encore fermes.

Mettez les cornouilles dans une bassine à confiture. Ajoutez de l’eau en laissant une hauteur d’ 1 cm non recouverte. Chauffez en couvrant la bassine et laissez bouillir pendant 5 min. Passez les fruits et le jus à la moulinette à main, équipée de la grille la plus grosse (la pulpe passe mais pas les noyaux). Pesez la quantité de jus et de pulpe récupérée et ajoutez du sucre (800 gr. par kilo). Cuisez et mettez en pot. Pour la pâte de fruit, continuez la cuisson et ajoutez un sachet d’agar-agar pour 1 l de confiture. Laissez réduire et versez dans un moule lorsque vous obtenez une pâte qui colle à la spatule et s’en détache par blocs. Laissez refroidir, démoulez la galette et laissez sécher à l’air en retournant une fois par jour.

Source : aioli.over-blog.com

Partagez cet article

Dans la même catégorie vous pouvez lire aussi :



Une Réponse à Dans le Tarn, de gros barrages entre amis

  1. Celine

    12 janvier 2015 a 22 h 03 min

    Bonjour,
    Etonnée en lisant cette recette originale, j’ai eu envie de la goûter… résultat : testé et approuvé, haut la main ! :)
    En plus d’être originale, c’est un régal !
    Ce gâteau aux haricots a même prix la première place dans les gâteaux de mon conjoint qui n’aime que les gâteaux au chocolat !
    Merci encore pour nos papilles !
    Vivement les prochaines recettes !
    A bientôt
    Céline

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


4 − = 1

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>